SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh merupakan salah satu menu anti repot dengan rasa yang sedap.
Tak heran kalau menu simple satu ini jadi salah satu menu yang tak pernah bosan untuk disantap.
Kalau ada sisa telur puyuh di rumah, segera olah menjadi menu praktis yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah pekak
2 cm kayumanis
3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Si Bola Mini yang Renyah Dan Gurih
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Masak Gurih, Menu Sederhana Untuk Makan Siang yang Pasti Bikin Nagih
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR