SajianSedap.com - Jamur pangan merupakan kelompok jamur yang bisa dikonsumsi dan digunakan sebagai bahan pangan.
Seperti yang Anda tahu, ada banyak jenis jamur di alam.
Dari ratusan bahkan ribuan jenis jamur, tidak semua bisa dikonsumsi.
Bahkan beberapa jenis jamur bisa beracun.
Untuk jenis jamur pangan atau jamur konsumsi, biasanya masyarakat sudah membudidayakannya dan tidak lagi mengambil dari alam.
Nah berbeda dengan sayuran hijau atau jenis bahan makanan lain, sulit untuk membedakan jenis jamur yang segar dan berkualitas.
Baca Juga: Truffle Jadi Salah Satu Bumbu Dapur Termahal Ternyata Ini Alasannya
Beberapa orang terkadang sukar untuk membedakan mana jamur yang berkualitas dan bisa dikonsumsi.
Lantas bagimana cara memilih jamur untuk dikonsumsi.
Secara umum, jamur yang harus dihindari adalah jamur yang lembab, basah, atau berlendir.
Jangan pula memilih jamur yang baunya menusuk karena biasanya jamur seperti ini sudah tidak segar.
Pilihlah jamur yang masih enak dicium aromanya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR