SajianSedap.com - Salah satu olahan tempe yang menarik untuk disantap sebagai camilan adalah Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk ini.
Hadir dengan tekstur lembut dengan balutan tepung gurih, membuat camilan praktis ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Yuk, hadirkan camilan yang murah meriah untuk menikmati bersama keluarga seperti camilan simple serba tempe ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
250 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, kemudian iris tipis
5 lembar daun jeruk dibuang tulangnya, lalu diiris tipis
300 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
500 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, lalu sangrai
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Jeruk:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Kering Tempe Untuk Lauk Pelengkap? Segini Rincian Harga Pokok Penjualan Di Sini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR