SajianSedap.com - Hadir dengan rasa yang enak dan memiliki tekstur yang renyah, Resep Sate Ikan Goreng ini bikin keluarga tak ada alasan untuk tak #SukaIkan
Meskipun sedikit repot untuk membuatnya, namun kita tak bakal menyesal untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Kalau punya stok ikan di rumah, bisa banget menghadirkan menu praktis serba goreng yang super enak ini untuk makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan kembung, diambil dagingnya saja
2 siung bawang putih yang dicincang halus
1 batang daun bawang kemudian iris halus
1 butir telur
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
1 sendok makan tepung sagu
100 gram tepung panir kasar putih sebagai pelapis
2 butir telur dikocok lepas, sebagai pencelup
1 liter minyak untuk menggoreng
8 buah tusuk sate besar
Cara Membuat Sate Ikan Goreng:
1. Blender daging ikan sampai lembut. Tambahkan bawang putih, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil satu buah tusuk sate. Tempelkan adonan ikan sambil dikepal-kepal.
4. Gulingkan diatas tepung panir. Celupkan didalam telur. Gulingkan kembali diatas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Ikan Gurame yang Segar dan Dagingnya Tebal, Salah Satunya Dilihat dari Mata Ikannya
KOMENTAR