SajianSedap.com - Hadir dengan rasa yang manis dan sedikit pedas, Resep Tumis Daging Cabai Manis ini sangat menarik untuk disantap.
Cukup dengan 3 langkah pembuatan saja, menu simple serba daging ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Mari, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini sebagia menu utama agar keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
8 buah cabai rawit merah, belah 2
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Manis:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake Simple Dan Ekonomis, yang Bikin Si Kecil Pasti Lahap Makan
Baca Juga: Jadi Salah Satu Menu Sehat, Resep Urap Kelapa Sangrai Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam
KOMENTAR