SajianSedap.com - Meskipun hadir dengan tampilan yang begitu mewah, namun Resep Penne Tumis Jamur ini mudah dibuat.
Rasa dari menu simple berikut ini juga enak enak banget, jadi tak salah untuk kita pilih untuk jadi menu bekal si kecil ataupun menu sarapan.
Kalau punya stok pasta di rumah, sesekali tak ada salahnya mencontek menu praktis berikut ini untuk jadi menu bekal atau menu sarapan buah hati tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram penne, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
2 cm jahe, iris tipis panjang
1/2 buah paprika hijau, potong panjang
3 buah sosis sapi, iris miring
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 buah tomat, seduh, buang kulit, haluskan
2 sendok teh saus sambal
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Penne Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk rata.
2. Masukkan sosis sapi dan jamur kancing. Aduk rata.
3. Tambahkan tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata.
4. Masukkan penne. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Siram Dengan Toping Lezat Untuk Ide Menu Bekal Sekolah Buah Hati
Baca Juga: Jarang Belajar Tapi Selalu Peringkat 1, Bukan Vitamin, Tapi Bekal Si Kecil Diganti Sama Jamur Enoki
KOMENTAR