SajianSedap.com - Resep Bolu Pisang Kismis yang lembut dengan rasa manis dan beraroma sedap ini tak boleh absen ketika ingin bersantai di akhir pekan di rumah.
Ngemil santai dengan camilan lembut berikut ini pasti bikin momen ngobrol di rumah jadi terasa semakin istimewa.
Agar tak menyesal, segera hadirkan camilan sederhana yang lembut, manis dan harum ini untuk jadi camilan seru ketika menikmati akhir pekan di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
100 gram pisang ambon, diblender halus
100 gram pisang ambon, dipotong-potong
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
150 gram margarin
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bolu Pisang Kismis:
1. Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Baca Juga: 5 Resep Bolu Kukus Lembut Dan Nikmat Untuk Teman Cerita Di Hari Libur
Baca Juga: Cara Membuat Bolu Kukus Mekar dan Merekah Sempurna Namun Tidak Bau Amis, Pakai Telur Seperti Ini!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR