SajianSedap.com - Apakah Anda penggemar telur?
Telur jadi salah satu bahan makanan yang mudah diolah.
Terutama jika Anda ingin memasak hidangan sederhana seperti telur ceplok misalnya.
Meski bisa diolah menjadi makanan sederhana, namun kualitas terlur tentu perlu dijaga.
Jangan sampai telur yang Anda gunakan adalah telur busuk atau tidak segar.
Tapi pernahkah Anda menemukan telur yang terdapat bercak darah atau gumpalan darah di dalamnya?
Bisa jadi Anda pernah mengalaminya.
Bahkan Anda memasaknya dan memakannya begitu saja.
Lantas apakah telur dengan kondisi ini aman dikonsumsi?
Melansir dari Eating Well, bercak darah, terkadang disebut bercak daging, adalah tetesan darah yang ditemukan di permukaan sekitar 1% kuning telur yang dijual secara komersial, menurut Peternak Telur Kanada.
Meskipun jarang dan dianggap sebagai cacat oleh produsen telur, bercak darah terkadang terjadi secara alami.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR