SajianSedap.com - Tersaji dengan kuah yang asam, pedas dan juga segar, Resep Sup Udang Asam Pedas ini sukses mencuri perhatian seisi rumah.
Mata pun langsung melotot begitu ktia mencicipi kesegaran kuah menu sederhana berikut ini.
Pas banget deh, menghadirkan menu praktis dengan kuah yang sedap ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram udang kupas, dicincang kasar
3 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
1 buah tahu sutera, dipotong 1x1x1 cm
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
1 sendok teh kecap asin
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml kaldu ayam
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Udang Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan jamur kuping. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutera. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy, Menu Unggulan yang Super Enak Untuk Makan Malam
KOMENTAR