SajianSedap.com - Perpaduan bumbu Padang yang super gurih dengan daging dan rebung membuat rasa dari Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Padang ini jadi istimewa banget.
Menu sederhana ini sudah terasa begitu mantap meskipun hanya disantap dengan nasi putih hangat saja.
Kalau ingin menghadirkan menu yang istimewa namun mudah dibuat, cukup hadirkan menu rumahan dengan sentuhan rasa nikmat ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong kotak
150 gram rebung, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir cabai merah keriting
2 butir cabai merah besar
3 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Tumis Rebung Bumbu Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Ternyata Bukan Presto, Daging Bisa Empuk Banget Cuma Ikuti Metode 5-30-7 ini, Jadi Irit Gas!
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal, Hadirkan Resep Tumis Daging Iris Bombay Sebagai Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR