Sajian Sedap
Resep Daging Santan Melinjo, Menu Simple Dengan Rasa Lezat yang Bikin Siapapun Jatuh Cinta Dengan Rasanya
SajianSedap.com - Cita rasa yang sedap maksimal dari Resep Daging Santan Melinjo ini bisa kita rasakan sejak suapan pertama.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu sederhana dengan kuah santan yang sedap maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Nasi di rumah bisa jadi cepat habis kalau menu simple dengan rasa super sedap ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur.
- 1.750 ml air.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 50 buah melinjo merah, kupas.
- 2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula merah.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan.
- 250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa.
- 50 gram daun melinjo.
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok teh terasi, goreng.
- 2 buah keluak, seduh air panas.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1/2 sendok makan ketumbar.
Cara Membuat Daging Santan Melinjo:
- Rebus daging sampai matang. Angkat. Potong 1 1/2x1 1/2 x 1/2 cm. Rebus lagi daging. Ambil air kaldunya 1.500 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan melinjo. Bubuhi garam, gula merah, gula pasir dan air asam. Aduk-aduk.
- Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Baca Juga: Iseng-iseng Celup Daging Ayam ke dalam Air Dingin Sebelum Digoreng, Para Tetangga Bisa Rela Antre Sambil Bawa Piring Depan Rumah, Ada Apa?
Baca Juga: Resep Nila Bakar Bumbu Kuning Ala Rumah Makan Sunda Terkenal Ini Rasanya Memang Juara Banget!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR