SajianSedap.com - Menghadirkan menu yang sedap tak perlu repot lagi kalau kita tiru Resep Tumis Sayur Udang Seledri ini.
Karena menggunakan wortel, buncis dan sayuran lainnya, membuat menu praktis ini hadir dengan tampilan yang cantik banget.
Mari, hadirkan menu sehat yang enak dan praktis ini untuk jadi pelengkap menu makan siang hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 buah wortel, diiris miring
150 gram buncis, dipotong miring
100 gram jagung manis pipil
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
150 gram udang ukuran kecil, kupas,sisakan ekornya, kerat punggungnya
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris bulat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan seledri cincang
Cara Membuat Tumis Sayur Udang Seledri:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang.Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, buncis, jagung, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu ayam. Masak sampai meresap, dan matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Berbahan Sederhana Ini Hadir dengan Kuah Super Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR