SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Ala Shanghai yang sedap maksimal ini punya rasa yang super gurih.
Jangan takut, menu simple satu ini bisa kita buat cuma dengan 8 bahan saja!
Yakin mau melewatkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram udang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
100 gram tepung sagu
2 buah bawang putih, dihaluskan
1 sdm kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 buah daun bawang, diiris
600 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Ala Shanghai:
1. Campur udang, bawang putih, kecap asin, garam, merica, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Masakan Simple Untuk Sarapan Dengan Rasa Sekelas Restoran Chinese
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Anti Gagal yang Rasanya Dijamin Enak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR