SajianSedap.com - Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, menu sayuran pilihan yang cocok disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.
Begitu mencicipinya, seisi rumah pasti kaget dengan rasa dari menu praktis ini karena saking enaknya.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan menu simple yang enak dan sehat ini sebagai pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram baby pokcoy, cuci bersih
100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya
1 buah wortel import, kupas, iris miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh angciu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Baby Pokcoy Tumis Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan udang dan wortel masak hingga berubah warna. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Anti Gagal yang Rasanya Dijamin Enak
Baca Juga: Ngeri Jadi Racun, Jangan Beli Udang Kalau Ada 4 Ciri-ciri ini, Bukan Sehat Malah Masuk Rumah Sakit
KOMENTAR