SajianSedap.com - Resep Tumis Cumi Bumbu Honje ini bakal jadi menu makan malam favorit keluarga sepanjang masa.
Rasa yang enak dan juga mudah dibuat, membuat menu simple satu ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Jangan khawatir, pemula sendiri pasti bisa membuat menu praktis berikut untuk jadi menu makan malam hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, dipotong ring tebal 2 cm
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 helai kelopak bunga honje, diiris
3 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
1 cm jahe, diiris
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cumi Bumbu Honje:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan kelopak bunga honje. Masak sampai layu.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Ampuh Bangkitkan Nafsu Makan Cuma Dengan Sepiring Resep Cumi Masak Kari Bawang
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Simple Serba Goreng Dengan Balutan Tepung Nikmat
KOMENTAR