SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Campur, camilan renyah dengan rasa manis dan gurih ini pasti tak pernah bosan untuk disantap.
Begitu menggigit camilan praktis ini, mulut pun seolah jadi sulit untuk berhenti.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan simple yang enak dan renyah ini untuk disajikan ke keluarga tercinta?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram pisang tanduk dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
100 gram kelapa muda keruk lebar
50 gram kismis dipotong 2 bagian
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 butir telur
50 gram gula tepung
3/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Pisang Goreng Campur:
1. Aduk rata pisang tanduk, kelapa muda, kismis, tepung terigu, tepung beras, telur, gula tepung, kayumanis bubuk, garam, dan santan.
2. Goreng dalam minyak panas sedang dalam wajan datar. Bentuk bulat. Goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan bahan taburan.
Baca Juga: Suka Camilan Manis? Wajib Banget Hadirkan Resep Pisang Goreng Madu Ini
Baca Juga: Akhir Bulan Namun Ingin Buat Camilan Ala Restoran? Contek Resep Pisang Goreng Kayumanis Saja
KOMENTAR