SajianSedap.com - Resep Tempe Bacem, menu tradisional dengan rasa super enak ini cocok disantap dengan lauk apa saja.
Bagi yang masih penasaran bagaimana cara menu sederhana agar rasanya sempurna, contek saja cara ampuh membuatnya di sini.
Kalau bumbunya meresap sempurna, menu praktis satu ini pasti jadi semakin mantap untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong 4x4 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kelapa
50 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tempe Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
2. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak Dan Simple Ini Bikin Keluarga Betah Duduk Di Meja Makan
KOMENTAR