SajianSedap.com - Resep Nasi Kuning, menu tradisional dengan warna yang cantik ini pasti bikin momen merayakan hari kemerdekaan nanti jadi lebih meriah.
Tinggal tambah menu pelengkap seperti ayam goreng, orek tempe dan bihun, menu tradisional ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, rayakan hari kemerdekaan nanti dengan menghadirkan menu sederhana ini agar terasa lebih lengkap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi Kuning:
500 gram beras
100 ml air
1/2 sendok teh kunyit bubuk
100 ml air perasan kunyit, dari 50 gr kunyit yang diparut
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Kuning:
1. Rendam beras di dalam campuran air, kunyit bubuk, dan air kunyit selama 30 menit sampai meresap. Tiriskan.
2. Rebus santan, daun pandan, serai, daun salam, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Angkat. Sajikan bersama bawang goreng.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Tempong Pulen Dan Gurih Siap Jadi Menu Makan Siang Spesial Nanti
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Nasi Kuning Komplit yang Pulen Bisa Disimak Di Sini!
KOMENTAR