SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Kari Bawang tak pernah gagal bikin keluarga jadi semangat untuk makan, karena rasanya enak maksimal.
Jadi, menu simple ini bisa jadi cara ampuh untuk bangkitkan nafsu makan keluarga saat makan malam.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan menu praktis yang enak maksimal ini saja untuk jadi menu utama makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
6 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok teh bubuk kari
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Kari Bawang:
1. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bubuk kari, gula pasir, dan garam. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih dan matang.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Cumi Isi Kecap, Sajian Sempurna Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mangga Belacan, Menu Simple Dengan Sambal yang Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR