SajianSedap.com - Resep Spageti Ayam Wijen ini adalah menu serba pasta yang mudah dibuat namun rasanya begitu nikmat.
Kalau bosan sarapan dengan hidangan yang itu-itu saja saat akhir pekan, menu simple ini bisa jadi pilihannya.
Kalau menu sederhana yang tampil mewah ini menu sarapannya, momen bersantap di akhir pekan pun jadi semakin meriah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram spageti, rebus
1 buah wortel, potong kotak, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
1 buah jagung manis, pipil
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Spageti Ayam Wijen:
1. Campur saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Tuang di atas spageti. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jagung dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan spageti. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: Ingin Menu Bekal Spesial Selain Nasi? Resep Spageti Bakso Sosis Ini Jawabannya
Baca Juga: Ingin Sarapan Dengan Pasta? Segera Contek Resep Spageti Ayam Oriental Enak Ini Saja
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR