SajianSedap.com - Resep Daging Cah Taoge, menu makan malam anti repot dengan rasa super enak ini wajib hadir di meja makan.
Menu simple ini juga bisa dibuat oleh pemula meskipun tidak jago masak.
Nah, tunggu apalagi? Hadirkan menu praktis serba daging yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan malam saat hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
50 gram taoge
1 batang daun bawang, diptoong miring
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Daging Cah Taoge:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir
4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Berkelas
Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur
KOMENTAR