SajianSedap.com - Resep Lumpia Tahu Taoge, kreasi dari lumpia basah yang memiliki tekstur renyah ini bikin pengen ngemil terus.
Perpaduan rasa yang super enak dan tekstur renyah dari camilan praktis ini, semakin membuat kita jadi ketagihan menyantapnya.
Untuk membuktikan kenikmatan dari camilan simple satu ini, segera hadirkan untuk camilan seru di akhir pekan ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 buah tahu, potong kotak kecil 1x1x1 cm, goreng
10 lembar kulit lumpia
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
6 butir ebi, memarkan
100 gram taoge, siangi
1 batang daun bawang, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sdm air, untuk perekat
1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Tahu Taoge:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata.
2. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata,tuangkan air. Masak sampai meresap. Angkat.
3. Ambil kulit lumpia. Beri tumisan. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutkan tepung terigu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
KOMENTAR