SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai ini mustahil banget bisa ditolak untuk disantap saat makan siang.
Soalnya, menu tradisional satu ini hadir dengan rasa yang super enak, dan juga hadir dengan aroma yang sedap banget.
Agar makan siang hari ini jadi terasa lebih mantap, hadirkan saja menu sederhana serba nasi yang istimewa ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih dingin
2 buah cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir
1 buah wortel, potong kotak, rebus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian
2 ikat kemangi, petiki
100 gram teri nasi, goreng
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel dan ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam nasi goreng. Aduk rata. Letakkan nasi di atas daun pisang. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Udang Jamur Enak Ala Rumahan Untuk Makan Siang Keluarga Tercinta
Baca Juga: Aroma Sedap Dari Resep Nasi Bakar Teri Petai Sudah Begitu Menggoda Saat Masih Dimasak
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR