SajianSedap.com - Bakwan sayur adalah salah satu kudapan gorengan yang digemari oleh banyak kalangan.
Ini terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan beberapa jenis sayur yang sudah diiris-iris kecil tipis.
Setelah adonan dan sayuran tercampur, mereka kemudian digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan matang.
Hasilnya adalah bakwan sayur yang renyah di luar dan lembut di dalam, dengan cita rasa sayuran yang kaya.
Bakwan sayur sering disajikan dengan saus atau sambal sebagai pelengkap, seperti saus cabai atau saus kacang.
Untuk mendapatkan kudapan ini, kita bisa mendapatkannya dengan mudah di penjual gorengan kaki lima.
Namun untuk membuatnya sendiri pun tidaklah susah jika Anda tahu tips masak yang benar.
Yang paling penting agar hasilnya nikmat untuk membuatnya renyah tahan lama.
Bagaimana caranya? Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Baca Juga: Inilah 4 Cara Ampuh Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, Perhatikan
Tips membuat bakwan sayur agar renyah ini disampaikan oleh Head Chef Lucy in The Sky SPARK Hendro Setio.
Mengikuti langkah-langkah ini bisa memberi hasil bakwan sayur yang nikmat untuk disantap dengan kerenyahannya yang tahan lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR