SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Tinta Dan Daun Melinjo ini adalah olahan menu seafood dengan tampilan unik namun punya rasa yang begitu sedap.
Meskipun hadir dengan tampilan berwarna hitam dari tinta cumi, menu praktis ini punya rasa sedap yang pasti bikin ngiler.
Yuk, segera hadirkan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran kecil
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, potong bulat
50 gram daun melinjo, petiki
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Tinta Dan Daun Melinjo:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan cumi dan daun melinjo. Aduk rata.
4. Tuang air. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental. Angkat.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Wijen, Olahan Cumi-Cumi Sedap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Sambal Terasi, Variasi Lauk Simple yang Menggugah Selera
KOMENTAR