SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kencur, menu sarapan simple dengan rasa sedap ini bisa ditiru pemula.
Jangan khawatir soal rasa dari menu sederhana ini, karena rasanya enak banget dan pasti bikin nagih.
Yuk, pilih menu praktis ini saja untuk dihadirkan sebagai menu sarapan keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur, digoreng ceplok
3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
225 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kencur
2 sendok teh ebi, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Telur Masak Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR