SajianSedap.com - Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang simple ini adalah menu yang kaya akan nutrisi.
Pasti rugi banget kalau sampai melewatkan menu simple ini untuk pelengkap makan malam nanti.
Jangan khawatir, bahan yang kita gunakan untuk membuat menu praktis ini pastinya mudah didapatkan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kailan dipotong-potong
5 butir bakso ikan, diiris bulat
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan bakso dan kailan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: Jangan Meragukan Resep Kailan Tumis Aroma Wijen Praktis Ini, Karena Rasanya Enak Betul!
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Sehat Kaya Nutrisi yang Bikin Semangat Makan
KOMENTAR