SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau, menu serba daging yang mudah dibuat ini cocok untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Hadir dengan rasa yang nikmat, menu praktis ini pasti bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang.
Kalau punya sisa daging di rumah, hadirkan saja menu simple satu ini untuk menu utama makan siang hari ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, dipotong melebar
10 butir bawang merah, diiris tipis
7 buah cabai hijau, dibelah memanjang
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir cengkeh
2 cm kayu manis
4 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Masak Kecap Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, kayu manis, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Seledri Praktis Dan Gurih Untuk Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR