SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Ceplok ini bisa ditiru kalau ingin menghadirkan menu makan malam yang enak dan mudah dibuat.
Cuma butuh waktu 30 menit dan hanya dengan sedikit bahan, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Santap nasi putih hangat saat makan malam dengan menu praktis ini, dijamin jadi tak bakal cukup makan satu kali saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 buah telur ayam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
11 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Telur Ceplok:
1. Ceplok telur sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk sampai mengental.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR