SajianSedap.com - Resep Pisang Panggang Rice Crispy ini salah satu camilan anti repot yang rasanya enak banget.
Untuk membuat camilan praktis ini, kita hanya butuh 4 bahan saja!
Sayang banget kan, kalau sampai dilewatkan untuk dihadirkan sebagai camilan di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
3 buah pisang tanduk, potong 3m
50 gram selai kacang
30 gram rice crispy
30 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Pisang Panggang Rice Crispy:
1. Olesi seluruh bagian sisi pisang tanduk dengan selai kacang.
2. Gulingkan di atas rice crispy sampai pisang tertutup rapat. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
3. Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Celupkan bagian bawah pisang ke dalam lelehan cokelat, kira-kira setinggi 1 cm. Biarkan cokelat beku.
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang
KOMENTAR