SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur, menu serba daging dengan rasa nikmat ini ampuh bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang.
Kalau punya stok daging di rumah, sebaiknya sulap menjadi menu simple yang rasanya jempolan.
Tak butuh waktu lama kok, cuma butuh waktu 30 menit, menu praktis ini sudah bisa kita sajikan sebagai menu utama makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah jamur shitake, iris-iris
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR