SajianSedap.com - Resep Putu Tegal, kue tradisional dengan rasa manis dan juga gurih yang hadir dengan aroma yang harum banget.
Begitu mencicipinya, camilan simple satu ini mampu manjakan lidah.
Kalau bingung mau menghadirkan camilan apa untuk hari ini, hadirkan saja camilan praktis berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram tepung ketan
25 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
2 buah pisang tanduk, potong bulat 1 cm
2 lembar daun pisang untuk alas
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 gram kelapa muda parut kasar, kukus untuk taburan
3 sendok teh gula pasir halus
Cara Membuat Putu Tegal:
1. Campur tepung ketan, kanji, garam, vanili lalu tuaag air panas. Aduk rata. Sisihkan.
2. Oles loyang persegi 16 cm dengan minyak goreng alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
3. Tata pisang tanduk lalu kukus selama 30 menit hingga matang.
4. Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3x3 cm lalu taburkan kelapa dan gula.
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Camilan Tradisional Praktis Dengan Rasa yang Manis
Baca Juga: Resep Dadar Oatmeal Pisang Cappuccino, Camilan Lembut Dengan Isian Manis Favorit Seisi Rumah
KOMENTAR