SajianSedap.com - Resep Buncis Masak Bumbu Kuning, menu akhir bulan dengan rasa gurih yang bisa kita buat hanya dengan 2 langkah pembuatan saja.
Namun jangan salah sangka, meskipun bisa kita buat dengan mudah, menu praktis ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menu simple berikut ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, diiris miring
75 gram kelapa, disangrai, dihaluskan
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Buncis Masak Bumbu Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Kilat yang Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Menu Makan Malam Simple yang Bikin Keluarga Doyan Makan Sayur
KOMENTAR