SajianSedap.com - Resep Gimbal Udang Sayuran merupakan menu serba goreng yang berasal dari Semarang ini punya rasa yang jempolan.
Makanya, cocok banget menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Bagi pemula tak perlu khawatir, menu praktis yang enak banget ini pastinya sangat mudah untuk dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
100 gram udang, cincang kasar
50 gram taoge
50 gram wortel, diiris korek api halus
100 gram kol diiris korek api halus
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml santan kental dari1/4 butir kelapa
1 butir telur
1 batang daun bawang, diiris halus
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 1/4 sendok teh ketumbar
1 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Gimbal Udang Sayuran:
1. Campur udang, taoge, wortel, kol, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, garam, gula pasir, santan, telur, daun bawang, dan air. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan gimbal. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Menu Tradisional Dengan Lauk Lengkap Dan Enak
Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Dan Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR