SajianSedap.com - Resep Lodeh Bumbu Tempe ini adalah kreasi menu tradisional dengan rasa yang gurih banget.
Karena mudah dibuat, menu simple satu ini pun pas banget untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Cuma dengan 4 langkah pembuatan saja, menu praktis yang super gurih ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah wortel, dipotong serong
100 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
250 gram pepaya muda, dipotong kotak
1 buah (600 gram) jagung manis, potong 3 cm
5 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm
1 buah terong ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
2 buah cabai hijau besar, belah dua
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
150 gram tempe semangit, dihaluskan dengan garpu
1 1/2 sendok makan garam
1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Bumbu Tempe:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, tempe sampai harum. Masukkan jagung manis. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan Masukkan wortel, labu siam, dan pepaya muda. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, terong, cabai hijau, dan garam. Masak sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Sahur Serba Sayur Lodeh, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan!
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan Saat Sahur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR