SajianSedap.com - Resep Tumis Tongkol Jagung Kemangi yang enak banget ini punya aroma yang lezat.
Bahkan, ketika menu praktis ini dimasak, aromanya yang sedapnya bikin perut keroncongan seketika.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu simple yang enak dan beraroma sedap ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram jagung muda, diiris panjang
50 gram buncis, diiris serong panjang
100 gram ikan tongkol asap atau pindang, dipotong kasar
2 buah cabai merah merah, diiris serong, dibuang bijinya
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tongkol Jagung Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan jagung muda, buncis, dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata lalu angkat.
Baca Juga: Resep Brengkes Tongkol Khas Jawa Timur yang Sederhana Namun Enak
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Tongkol Enak, Camilan yang Harus Dibuat Dalam Jumlah Banyak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR