SajianSedap.com - Resep Tumis Topacai Jamur Portobello yang praktis ini tidak boleh diragukan untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Selain mudah dibuat, menu sehat satu ini bisa kita buat dalam waktu yang singkat.
Agar keluarga jadi suka makan sayur, hadirkan saja menu praktis ini sebagai pelengkap makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram topacai, belah 2
2 buah jamur portabello iris tipis
100 gram udang buang kulit dan kepala, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh light soy sauce
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Topacai Jamur Portobello:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan topacai, jamur, saus tiram, light soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangi air masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Menu Simple Dengan Aroma yang Sedap!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR