SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Makasar ini hadir dengan racikan bumbu yang begitu lezat.
Dalam menu simple yang enak banget ini, bumbunya yang sederhana meresap hingga ke dalam.
Jadi begitu disantap, menu praktis satu ini pasti bikin nagih, dan selalu bikin pengen makan dua kali.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, simpan kantung tintanya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Sambal:
3 buah cabai merah, iris
5 buah cabai rawit merah, iris
2 buah belimbing wuluh, iris-iris
4 butir bawang merah, iris-iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Cumi Bakar Makasar:
1. Lumuri cumi dengan tinta cumi, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar cumi sampai matang sambil dibolak-balik. Potong-potong. Sisihkan.
2. Sambal, campurkan cabai merah, cabai rawit merah, belimbing, bawang merah, garam, gula, dan tomat. Aduk rata sambil agak ditekan-tekan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan cumi-cumi bakar dengan sambal.
Baca Juga: Resep Cumi Masak Kalio, Menu Seafood Berkuah Santan Sedap yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake, Menu Makan Malam Simple yang Rasanya Enak Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR