SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Kalio ini bisa dibilang salah satu menu olahan cumi paling lezat yang bisa kita buat.
Hadir dengan kuah santan yang super lezat, membuat menu praktis ini jadi hidangan yang begitu diburu seisi rumah.
Yuk, segera hadirkan menu favorit keluarga yang lezat ini untuk menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, dibersihkan, masukkan kepalanya ke dalam perut, semat dengan tusuk gigi
850 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diikat
2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit dibakar
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Cumi Masak Kalio:
1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sambil diaduk. Sampai harum.
2. Masukkan cumi ke dalam rebusan santan. Masuk sambil diaduk sampai kental.
3. Tambahkan garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata. Rebus sampai kuah kental.
Baca Juga: Resep Sup Tofu Cumi, Menu Makan Malam Simple yang Bisa Bikin Perut Hangat!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR