SajianSedap.com - Resep Opor Terong Pedas yang tampil sederhana ini rasanya sayang kalau dilewatkan sebagai menu pelengkap.
Menu praktis ini hadir dengan rasa super enak dan proses pembuatan yang pastinya tidak sulit dibuat.
Supaya makan siang nanti jadi terasa lebih lengkap dan keluarga jadi makan lebih lahap, mending hadirkan menu akhir bulan yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 buah terong, dipotong-potong
15 buah tahu kulit
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri, disangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Terong Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan terong dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Opor Terus Bikin Bosen, Rekomendasi Menu Sarapan Setelah Lebaran Ini Wajib Dicoba
KOMENTAR