SajianSedap.com - Resep Caponata adalah menu sehat yang berasal dari Italia.
Bahan untuk membuat menu praktis ini adalah sayuran dan juga seafood, sehingga rasanya terasa sedap banget.
Cocok banget menghadirkan menu sederhana ini untuk jadi pelengkap menu makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram udang jerbung, kupas,
150 gram ikan tuna fillet, potong kotak
200 gram cumi, bersihkan, potong bulat
2 buah terong
200 gram kentang baby, belah 2 bagian, rebus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1,5x1,5 cm
1 batang seledri impor, potong-potong
2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak 1,5x1,5 cm
1/2 buah bawang bombay, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan pasta tomat
2 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh cuka beras
1 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara Membuat Seafood Caponata:
1. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, ikan, dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan terong, kentang, paprika, seledri, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan pasta tomat, kecap Inggris, garam, merica, dan gula aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan cuka beras. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Ikan Saus Padang, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Puyonghai Isi Ayam, Menu Praktis Dengan Rasa Lezat yang Bikin Lahap Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR