SajianSedap.com - Resep Putri Salju Pandan, kue kering lebaran kekinian dengan rasa dan aroma lezat yang tak pernah sepi penggemar.
Agar momen lebaran tahun ini jadi lebih spesial, jangan lupa hadirkan kue kering praktis yang enak ini.
Perpaduan aroma dan rasa yang mantap dari kue kering sederhana ini bakal bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh pasta pandan
75 gram kelapa kering
140 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram gula donat, untuk taburan
Cara Membuat Putri Salju Pandan Kelapa:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur, dan pasta pandan. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk U. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Baca Juga: TANPA Mixer, Begini Tips Membaut Kue Putri Salju Enak untuk Lebaran, Kuncinya Ada diTepung Jenis Ini
KOMENTAR