SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek, menu pelengkap yang terkenal dengan rasanya yang lezat.
Dengan begitu, pastikan menu praktis satu ini masuk ke dalam list menu lebaran kita tahun ini.
Menu anti repot ini jadi terasa lebih mantap ketika dipadukan dengan menu sederhana lainnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang
2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian
10 buah cabai rawit hijau
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Mustahil Tak Tambah Nasi Kalau Resep Sambal Goreng Daging Ini Menu Utama Makan Siangnya
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap Simple yang Terkenal Lezat
KOMENTAR