SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Cabai ini salah satu menu unik yang cocok disajikan untuk pelengkap menu sahur.
Hadir dengan rasa yang super enak, membuat menu praktis ini jadi hidangan yang palig ditunggu saat sahur.
Yuk, hadirkan menu simple yang super enak ini agar keluarga jadi semangat untuk makan sahur pagi ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah tahu sutera, dipotong kotak 3 cm
100 gram daging giling
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar dicincang halus
3 buah cabai rawit diiris halus
3 cm jahe, dipotong korek api
3 sendok makan saus tomat
4 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu sapi
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
2 buah telur dikocok lepas
1 batang daun bawang diiris halus serong
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Daging Cah Jamur Tahu, Menu Simple yang Enak Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Kilat Dan Enak Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR