SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco yang cantik dan bercita rasa sedap ini pasti langsung menarik perhatian seisi rumah begitu disajikan.
Tak heran kalau kue tradisional satu ini menjadi salah satu menu takjil buka puasa yang paling digemari keluarga.
Disajikan dengan isian nata de coco dan juga nangka, membuat menu buka puasa favorit kelurga ini bikin mulut sulit berhenti ngunyah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
1/2 bungkus tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanilli bubuk
10 buah mata nangka, dipotong kecil-kecil
100 gram nata de coco merah
Cara Membuat Cantik Manis Nata De Coco:
1. Rebus hunkwe, santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanilli bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan nangka dan nata de coco. Aduk menyebar.
2. Ambil selembar plastik cantik manis. Sendokkan adonan di atasnya. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Praktis Untuk Resep Menu Buka Puasa Spesial
KOMENTAR