SajianSedap.com - Resep Spageti Bumbu Kari, menu serba pasta dengan rasa super enak ini bisa kita buat dengan mudah.
Menu praktis satu ini juga bisa kita andalkan untuk menu sarapan simple besok, lo!
Agar tidak bingung mau menghadirkan menu sarapan apa besok, hadirkan saja menu sederhana dengan rasa yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram spageti direbus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 batang daun bawang, diiris miring
50 gram daging giling
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah wortel, dipotong korek api
3 batang caisim, dipotong-potong
50 gram taoge
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bumbu kari
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Wijen Ini Bisa Jadi Inspirasi Untuk Menu Sarapan Atau Bekal Sekolah Anti Bosan!
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR