SajianSedap.com - Resep Dorayaki Pisang Susu yang manis dan lembut ini bikin mulut susah berhenti menyantapnya.
Perpaduan sempurna dari tekstur hingga rasa, membuat kita langsung jatuh hati dengan camilan praktis ini.
Kalau masih bingung mau menghadirkan camilan untuk disantap di malam hari, hadirkan saja camilan simple dan enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
4 butir telur
50 gram gula pasir
50 gram sirup pisang susu
1/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 ml air
Bahan Isi:
100 gram selai cokelat
Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu:
1. Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
2. Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
3. Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
Baca Juga: Resep Kentang Stick, Camilan Praktis Dan super Enak Ini Bisa Dibuat Pemula!
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Isi Daging Enak Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
KOMENTAR