Sajian Sedap
Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas, Menu Rumahan Super Enak yang Mudah Dibuat
SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas merupakan menu rumahan yang rasanya mantap banget.
Kalau ingin mengolah jeroan sapi menjadi menu makan siang unggulan, segera contek menu sederhana ini saja.
Keluarga tercinta pun tak mungkin malas makan lagi kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan sebagai menu utama makan siang ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram paru.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 1 sendok teh garam.
- 1.000 ml air.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 200 gram lengkuas, parut.
- 1 sendok makan garam.
- 2 sendok teh gula merah.
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1.
- sendok makan air.
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 500 ml minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, sangrai.
- 10 butir bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 cm jahe.
Cara Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas:
- Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
- Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru di atas api sedang sampai mendidih.
- Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak diatas api kecil hingga meresap. Tiriskan.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Balado Paru Kentang Enak Dan Sederhana Ini Bikin Kita Terus Tengiang Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Super Gurih yang Pasti Bikin Nagih
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR