SajianSedap.com - Resep Oseng Tempe Bumbu Rebon, menu tumisan super enak yang bakal jadi menu primadona keluarga.
Menu praktis ini juga pasti cocok banget untuk disajikan sebagai stok untuk pelengkap menu sahur nanti.
Jangan takut sulit untuk membuat menu sederhana ini, karena kita hanya butuh 3 langkah saja untuk bisa menghadirkannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 3x1x1cm, goreng sebentar
2 sendok makan rebon, seduh
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah, iris serong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Oseng Tempe Bumbu Rebon:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Taoco, Menu Rumahan Super Enak yang Bikin Nafsu Makan Meningkat
Baca Juga: 3 Cara Menggoreng Tempe Mendoan Agar Matangnya Pas, Rasanya Dijamin Mirip dengan Abang Langganan
KOMENTAR