SajianSedap.com - Resep Puyonghai Dadar adalah hidangan sedap dan mudah dibuat yang cocok untuk makan malam nanti.
Kalau ingin menghadirkan hidangan anti repot untuk makan malam, menu kilat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Saking enaknya, menu praktis yang enak ini bakal jadi menu favorit seisi rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam, kocok lepas
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram udang, cincang kasar
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, potong korek api
6 buah jamur kancing kaleng, iris tipis
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, iris panjang
125 gram saus tomat
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, larutkan, untuk pengental
100 gram kacang polong
1/2 sendok teh cuka
1/4 sendok teh mustard
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Puyonghai Dadar:
1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan. Tuang setengah bagian dalam wajan kecil yang sudah diolesi. Biarkan setengah matang. Balik di wajan seukuran.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong, cuka, dan mustard. Aduk rata. Angkat. Sajikan puyonghay bersama sausnya.
Baca Juga: Masker Alami untuk Menghilangkan Komedo Putih dari Gula dan Putih Telur, Begini Cara Buatnya
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Telur Asin, Menu Sarapan Simple Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran
KOMENTAR